人民网>>图片频道

广西来宾一村民甘蔗地发现野生豹猫 

【查看原图】
广西来宾一村民甘蔗地发现野生豹猫
广西来宾一村民甘蔗地发现野生豹猫 
来源:人民网-图片频道  2016年03月17日08:35

2016年3月15日,广西来宾市兴宾区凤凰镇龙岩村一村民在自家甘蔗地发现三只未睁开眼睛的小怪猫,经兴宾区林业局林政工作人员现场查验鉴定,确定这三只小怪猫是小豹猫,属于国家二级保护动物,便将三只小豹猫带回林业局喂食。当日中午,为了使这三只小豹猫能够得到及时更好的救助和保护,该林业局立即派专人将它们送往广西野生动物救助站进行救养。

据悉,豹猫别名铜钱猫、石虎等,为亚洲猫科动物。成年豹猫体型相对于云豹等较小,是食肉类动物。

豹猫与家猫有何区别?该林业局工作人员说, 豹猫的爪子非常锋利,而且花色也有区别:豹猫下颚、脸颊的白色非常明显,额头上的几条纵纹也非常清晰。豹猫主要栖息于山地林区、郊野灌丛和林缘村寨附近,对人畜没有攻击性,平时主要吃一些小鸟、老鼠之类的小动物。/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言