人民网>>图片频道

小黑斑羚自投罗网成鳄鱼腹中物

【查看原图】

据英国《每日邮报》1月17日报道,近日,南非克鲁格国家公园上演了一场激烈的动物大角逐,一只老谋深算的鳄鱼张开血盆大口,等着涉世未深的小黑斑羚自投罗网。

据悉,近日南非克鲁格国家公园气温高达40℃,且极其干旱。饥渴难耐的黑斑羚群冒着生命危险到鳄鱼主宰的小水坑,准备一饮解渴。成年黑斑羚谨慎小心,步步为营,生怕落入鳄鱼的圈套。但一只幼年黑斑羚惬意饮水时,并未意识到危险正步步向它逼近,随后一只鳄鱼张开血盆大口向它袭去。所幸而小黑斑羚动作敏捷,逃过一劫,旁边母黑斑羚咩咩直叫呼唤着孩子回到自己身边。

然而,“初生羊犊不怕鳄”,小黑斑羚随后竟凑近去看用泥巴伪装的鳄鱼为何物。静待时机的鳄鱼抓住机会,一跃而起,大口一开,小黑斑羚便成为其盘中之餐。(环球网综合报道 实习编译:周莎 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】
来源:环球网  2016年01月19日09:08
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言