人民网>>图片频道

广州大道突发地裂 裂缝长达50米小轿车被卡

【查看原图】
2016年1月5日,广州大道北怡新路突然地裂,裂缝达50米。  易峰/视觉中国
2016年1月5日,广州大道北怡新路突然地裂,裂缝达50米。  易峰/视觉中国
来源:人民网-图片频道  2016年01月06日11:00

1月5日早上7时许,在广州大道北怡新路突然发生地裂,两部行进中的小轿车被卡在裂缝中。

南都记者在现场看到,怡新路西往东方向出现一条长50多米的裂缝,深约1.5米,宽约25厘米,地陷两侧高低差约5厘米,最多处达60厘米。

住在怡新花园附近的陈小姐每天都开车经过这条路,她说平时每逢下雨路边都有积水。上午7时10分许,她开车经过时由于看不清积水有多深,还特意放慢了车速。“突然砰的一声,车子震了一下不走了,我坐在车上感觉车子向右倾斜了,下车一看发现右前轮陷在一条裂缝中。”陈小姐说。当时,郭小姐开车跟在陈小姐车后,其右前轮也一同裂缝“咬”了。

早上9时许,这两台车仍被卡在裂缝中。

直到上午10时许,附近工地工人找来多块木板,才将两辆轿车移出裂缝。

在地裂位置旁,是怡新路道路工程及怡新路线外排水工程,据现场施工人员表示,该地陷与工程施工没有关系,“我们工程没有承重结构,而且按要求做了支撑”。

该施工人员表示,怡新路铺设时钢筋少,密疏度不够,再加上长期水浸渗透,一场大雨成为了地陷的导火索。

截至早上11时许,现场已经开始抢险灌缝。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言