人民网>>图片频道

世界六强国际女子冰壶邀请赛战罢三轮 无一队全胜 哈尔滨队崛起

【查看原图】
世界六强国际女子冰壶邀请赛战罢三轮 无一队全胜 哈尔滨队崛起
世界六强国际女子冰壶邀请赛战罢三轮 无一队全胜 哈尔滨队崛起
来源:人民网-图片频道  2015年12月16日09:43

人民网伊春12月15日电 (记者史家民)12月15日,第五届中国伊春“汇源杯”世界六强国际女子冰壶邀请赛在黑龙江伊春汇源国际会展中心进行了第二、三轮的角逐,三轮战罢出现了犬牙交错的混乱局面,除东道主伊春队和中国队全负外,其他6队无一全胜。

在今天上下午的两轮比赛中,让人大跌眼镜的是年轻的新届中国队,她们先是在与中国哈尔滨队的德比之战中,以6比10告负,紧接着在下午迎战劲旅美国队时,又以一个6比10失利.。如果说,在与师妹哈尔滨队的比赛中,中国队还有昨天首战因违例输给瑞典队的阴影影响而发挥欠佳的话,那么在下午与美国队的比赛中,却因为自己的多次失误而葬送好局。双方在前两局0比0不分胜负后,第三局中国队率先发力打出一个2比0。但紧接着美国队就利用后手优势回敬了一个3比0。当第七局战成6比4美国队领先时,美国队本可以继续扩大战果最多有望拿下4分,但是最后一掷却也犯了一个低级错误,不但没得分反而送给中国队2分,里外里损失6分。这样双方战成6比6,但是起死回生的中国队却没有抓住机会,被美国队在接下来的第九局中拿到4分,10比6大比分领先。最后的第十局,孤注一掷的中国队必须得到4分扳平比分,才能进入加赛局。可是胜券在握的美国队再也没有给中国队机会,采取简单的破坏战术,战至局中,大势已去的中国队只好弃壶认输。

与低迷的中国队形成对照的是中国哈尔滨队,她们不仅战胜了中国队,而且在下午对阵芬兰队时,在一直落后的不利形势下,顽强奋战,以8比8的平分将比赛拖进加赛局,并终以1分优势、9比8击败芬兰队,她们的精彩表现赢得观众的热烈掌声。

其他比赛的结果是,第二轮,美国队8比2胜加拿大队、瑞典队10比8胜匈牙利队、芬兰队15比0胜中国伊春队。第三轮,加拿大队9比2胜瑞典队、匈牙利队11比3胜中国伊春队。

分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言