人民网>>图片频道

威武!中国导弹

【查看原图】
1954年,苏式火箭炮,当时世界上最具威名的炮兵武器,曾在抗美援朝战场上大显神威。吴群摄
1954年,苏式火箭炮,当时世界上最具威名的炮兵武器,曾在抗美援朝战场上大显神威。吴群摄
来源:人民网-图片频道  2015年08月13日14:29

――我军各型导弹武器,成龙配套达到世界先进水平

记者 乔天富/摄影

 

1949年新中国成立以后,在天安门前举行了14次国庆大阅兵。历次国庆阅兵在展示人民解放军威武之师胜利之师风采的同时也展示了不同时期的军事武器装备,从骡马化、摩托化,到机械化、信息化;从缴获敌人的武器“万国造”到进口武器+国产化,逐渐发展到全部国产化。展示军威的同时展示了国威。笔者从我军的军史资料中整理出从1949年→1959年国庆阅兵的部分图片。笔者曾作为解放军报的摄影记者参加了1984年、1999年、2009年3次国庆大阅兵的训练和阅兵盛典的摄影采访,这里整理出部分图片献给读者。让我们通过图片领略我军风采的同时,看看新中国成立后我军武器装备的发展。特别是我陆海空军装备的各类各型导弹。

今年9月3日,我国将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,届时,一定会展示我国更多更新的武器,更新式的导弹,展示我军英雄部队、威武之师新的风采。

中国导弹,威武!

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言