人民网>>图片频道

螃蟹奋力脱壳后却成鳐鱼腹中餐

【查看原图】

据英国《每日邮报》7月9日报道,在一段拍摄于海底的视频中,一只螃蟹刚刚费力地完成脱壳,还没来得及伸展一下,就变成了一条鳐鱼的美餐。

在澳大利亚墨尔本市沿海的菲利普港湾海底,一位潜水员用镜头拍摄下这戏剧性的一幕。由于螃蟹的壳不会随着身体一起长大,所以每隔一段时间,它们就需要脱掉旧壳,再等待慢慢长出新壳。脱壳的过程通常会持续15分钟。

视频中,螃蟹在脱壳的同时,一条鳐鱼早已等候在一旁。看起来鳐鱼完全清楚当时的状况,它没有捕食任何一只在周围爬来来去的螃蟹,而是耐心地等待这只螃蟹完成脱壳,在它卸下武装、最为脆弱的时候突然扑过去,瞬间把小螃蟹吸入口中。在享用完一顿美餐后,鳐鱼心满意足地游走。(环球网综合报道 实习编译:杨飞翼 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:环球网  2015年07月13日10:30
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言