人民网>>图片频道

摄影师潜水偶遇“食人鳄”冒险抓拍

【查看原图】

39岁的墨西哥冒险家及摄影师里卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潜水的时候“巧遇”世界上最大的爬行动物“咸水鳄鱼”,他用镜头拍摄下了这个令人生畏物种。 (网站截图)

据外媒报道,39岁的墨西哥冒险家及摄影师里卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潜水的时候“巧遇”世界上最大的爬行动物“咸水鳄鱼”,他用镜头拍摄下了这个令人生畏物种。

据悉,“咸水鳄鱼”又名“食人鳄”,它因二战末期的兰里岛之战而出名,位于湿地食物链的最高层次,是23种鳄鱼品种中最大型的一种,也是现存世界上最大的爬行动物。由于它是鳄目中唯一颈背没有大鳞片的鳄鱼,所以亦被称为“裸颈鳄”。

据报道称,卡斯蒂略原本想在这片海域拍摄鲨鱼影响,却没想到偶遇“食人鳄”,他在拍摄的时候身上并没有任何的保护装置,为了避免遭受这条长达12英尺(约3.7米)的食肉动物攻击,他利用自己的经验、并用相机作为掩护,在拍摄到这些珍贵的照片后随即全身而退,他表示,这是极其惊险的瞬间。(小梦)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:中国网  2015年06月26日08:13
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言