人民网>>图片频道

福建严厉打击非法采捕交易红珊瑚

【查看原图】
福建公安边防三沙边防派出所民警展示被查获的红珊瑚(5月15日摄)。新华社记者 张国俊 摄
福建公安边防三沙边防派出所民警展示被查获的红珊瑚(5月15日摄)。新华社记者 张国俊 摄
来源:新华社  2015年05月18日11:01

2014年以来,福建省海洋与渔业、公安边防、海警等16个部门在福建管辖海域联合开展打击非法采捕红珊瑚专项行动。通过海上查、港口堵,加大重点海域、重点渔区的执法力度,严密监视福建沿海非法采捕红珊瑚动向。一年来,共出动执法船艇546艘次,执法人员5710人次,航程2万多海里,检查船舶46461艘次,查扣涉嫌非法采捕红珊瑚船舶100多艘,破获非法交易红珊瑚案件32起,查获红珊瑚196.1公斤,抓获犯罪嫌疑人59人,有效遏制了非法采捕红珊瑚的行为。

红珊瑚生长极为缓慢,是中国一级保护水生野生动物,是国际《濒危野生动植物种国际贸易公约》目录品种。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言