人民网>>图片频道

冰火两重天!俄积雪火山震撼爆发

【查看原图】

  摄影师弗雷德里克 斯德哥尔摩(Fredrik Schenholm)在俄罗斯堪察加半岛拍到以雪地和火山爆发为背景,其好友奥斯卡(Oscar Hübinette)滑雪的绝美照片。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月2日报道,摄影师弗雷德里克·斯德哥尔摩(Fredrik Schenholm)在俄罗斯堪察加半岛拍到以雪地和火山爆发为背景,其好友奥斯卡(Oscar Hbinette)滑雪的绝美照片。

  这座被积雪覆盖的火山从1976年开始休眠,却突然在2012年爆发并持续6个月。当地温度约为零下25度,而滚烫的岩浆的温度则超过1000度,雪白的背景和红黑岩浆的强烈对比让人惊叹不已。

  由于种种原因,弗雷德里克拍摄这些照片历时5年。看到好友在岩浆旁滑过,弗雷德里克总觉的有些让人无法相信。“奥斯卡很勇敢,因为这确实很危险,岩浆不知什么时候就会失去控制。有一次我们夜里醒来,岩浆改变了方向,距离我们的营地仅有100米。但这一切都是值得的。”弗雷德里克说。(实习编译:刘显 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:环球网  2015年04月03日15:43
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言