人民网>>图片频道
人民网>>图片频道>>正文

世界最长寿老人大川美佐绪去世 享年117岁

2015年04月01日15:33  来源:中国侨网  手机看新闻
资料图:大川2013年被吉尼斯世界纪录公司认定为世界最长寿女性,后成为世界最长寿老人。
资料图:大川2013年被吉尼斯世界纪录公司认定为世界最长寿女性,后成为世界最长寿老人。

  据日本媒体报道,有关人士透露,作为世界上最长寿老人获吉尼斯世界纪录公司认定的大川美佐绪,于当地时间4月1日早晨6点58分在大阪市内一家特别养老院去世。享年117岁。

  大川2013年被吉尼斯世界纪录公司认定为世界最长寿女性,后成为世界最长寿老人。她1898年出生于大阪,是和服店老板的四女儿,有3个子女,孙辈有4人,曾孙辈有6人。

  有人曾问大川的长寿秘诀是什么,她淡淡地说:“我也想知道。”养老院介绍,大川的听力不如以前,用轮椅在走廊活动的次数有所减少,但健康状况良好,2014年夏天曾食欲不振,但此前报道称有所恢复。

  日本是世界上“人瑞”最多的国家,有5.8万多名百岁老人,其中大约87%是女性。

下一页
(责编:单芳、陈悦)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖