人民网>>图片频道

盘点体坛女神:莎拉波娃最会赚钱 女足门将清秀【4】

【查看原图】

  门将赵丽娜

  最清秀的“女神”

  中国女足目前正在广州天河体育中心集训,来自上海的23岁门将赵丽娜一夜爆红,缘于她拥有1.87米的高挑身材以及神似Angelababy的清纯美貌。如此养眼的一个可人儿,时常在个人微博上秀出生活照,结果一夜之间蹿红网络,不少网友纷纷感慨,拥有这般出众的条件不去当模特真有点浪费,但人家就是爱足球,如今入选国家队,离冲出国门为国争光已经不远矣。

  从上月23日开始,中国女足集结广州进行为期20天的封闭集训。天生丽质的赵丽娜一下子脱颖而出,尽管身穿着最不显山露水的训练服,可是美好身段以及标致五官依然让她迅速成为全场焦点。赵丽娜爱好兴趣广泛,曾担任过乐队鼓手,闲时还会折纸花,动静皆宜的她始终钟情足球,更为此婉拒了模特公司的邀约。从外在条件来看,赵丽娜晋身模特行列绰绰有余,其队友透露,当初被模特公司主动上门咨询合作意向的时候,她表示毫无兴趣,“当模特有什么意思?我就是喜欢在球场上的感觉。”

  除了对足球情有独钟之外,赵丽娜也是鼓手一名,她喜欢在训练之后把自己关在房间里练习打鼓,经常性地整个训练基地都能听到她的鼓声。从已经曝光的照片发现,以前的她打扮偏朋克风,一头帅气的短发和总是倔强地翘起的嘴角,和乐队的其他伙伴们站在一起,丝毫看不出来这是一名女足运动员。在上海女足的时候,赵丽娜会利用休息日与朋友们一起参加演出,她的性格非常开朗,是人见人爱的类型。和其他“90后”一样,她也爱听流行音乐,追走红的电视剧,还会折纸花。

  上海女足前任主教练孙雯对赵丽娜的评价是“很有灵气”。在入选国家队之后,她已经是上海女足的主力门将,除了身高优势之外,其在场上的选位以及判断反应都是相当出色的。唯一需要改进的,孙雯认为是过于单薄的身板,如果力量上去了,加以一定的经验,相信在国家队站稳脚跟是没有任何问题的。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:广州日报  2015年02月02日10:18
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言