人民网>>图片频道

盘点体坛女神:莎拉波娃最会赚钱 女足门将清秀【3】

【查看原图】

  攀岩冠军塞拉

  最拉风的“女神”

  攀岩冠军和金发模特,这原本是风马牛不相及的两个职业,却因为一名来自美国斯科茨代尔的20岁美女而联系在一起,她刚刚蝉联了美国攀岩大赛冠军,她不仅是一名攻读数字媒体专业的大学生,更是一名游走于秀场的职业模特。如此完美的结合体,让塞拉赢得了“现实版女蜘蛛侠”的美誉,同时,她也被业界封为“攀岩女神”。

  塞拉从8岁开始接受专业训练,当时她只是出于兴趣,从没想过会成为一名专业的攀岩运动员,日后还能参加比赛并夺得冠军。凭借过人的运动天赋,塞拉从12岁开始成为各大比赛的赢家,在以男性为主导的攀岩界创出一片属于女性的天地。塞拉十分大胆,她参加的比赛项目是徒手攀登,不仅危险性强,对手臂和大腿力量的要求也非常高。尽管有天赋,但塞拉还是因为攀岩而吃过不少苦头,她从16岁开始一直患有背部疼痛,最严重的时候出现过椎间盘突出,最近才渐渐痊愈。

  塞拉的母亲是一名健身教练,主管饮食营养和力量训练,司职投资银行家的父亲则为女儿处理商业和媒体方面的事务。塞拉很庆幸自己没有像其他人那样升入高中或者大学便放弃了攀岩,她现在一边上大学一边坚持训练,平均每天训练两到四个小时。除了攀岩之外,她还擅长其他运动,例如跑步。

  尽管已经在体育方面取得相当骄人的成绩,然而塞拉的梦想是成为一名模特或者歌手。目前,她的社交网络拥有超过20万粉丝,每周二是她与粉丝的“问答时间”。虽然没有傲人双峰,不过长期从事体育锻炼让塞拉身上的肌肉线条十分优美,身材修长的她全身无一处赘肉。加上标准的脸庞,粉丝们对她的崇拜与日俱增。塞拉打算在时尚界与体育圈双线发展,她期待有朝一日攀岩能够成为奥运会比赛项目,这样她便有机会与来自世界各地的攀岩好手一决高低。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:广州日报  2015年02月02日10:18
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言