人民网>>图片频道

盘点体坛女神:莎拉波娃最会赚钱 女足门将清秀【2】

【查看原图】

  莎拉波娃

  最会赚钱的“女神”

  莎拉波娃虽然没有拿到今年澳网的冠军,但作为历史上第三位成就网球四大满贯女单冠军的运动员,还拥有举世公认的美貌与智慧,她堪称名副其实的体坛“女沙皇”。

  莎娃17岁那年在温布尔顿逆转小威而赢得首个大满贯桂冠之后,经纪人公司就着手开发这位俄罗斯“红粉”身上的潜在商业价值。她先后代言多个国际知名品牌,与某运动品牌的8年长约更高达7000万美元。在莎娃横空出世的年代,国际女子网坛还有一名叫库娃的俄罗斯红粉,是名副其实依靠脸蛋吃饭的典型。年纪轻轻的莎娃当时十分明确地表态,不愿意成为第二个库娃,她可是凭成绩与实力说话的。从2004年的首座大满贯,到2012年实现全满贯,莎娃的这份倔强并非耍嘴皮子。在保持成绩的同时,她更从三年前开始实现自己的儿时愿望——开糖果店。为了卖糖,她甚至不惜把自己参赛的名字从“Sharapova”改为糖果品牌“sugarpova”,还真是蛮拼的,因此,尽管每包糖果的售价高达人民币约合35元,但她依然能够一年卖出150万包。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:广州日报  2015年02月02日10:18
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言