人民网>>图片频道

34岁姚贝娜乳腺癌复发 器官衰竭意识丧失

2015年01月16日14:03    来源:四川在线    手机看新闻
34岁姚贝娜乳腺癌复发 器官衰竭意识丧失

今年34岁,2008年获得第十三届青年歌手大奖赛流行组第一名,曾被刘欢钦点演唱电视剧《甄嬛传》片头曲《红颜劫》。2013年,姚贝娜参加《中国好声音》第二季,并以一首《也许明天》赢得四位导师的转身,最终加入那英团队,一战成名。

昨天有媒体在微博爆料称歌手姚贝娜乳腺癌复发,器官衰竭、意识丧失,已住进北大深圳病院ICU重症监护病房。随后,天府早报记者致电姚贝娜宣传助理张亮,对方称姚贝娜现正在医院抢救,情况确实不容乐观。

癌细胞已转移大脑和肺部

之前网络上便已谣传过姚贝娜的死讯,但均被其经纪公司辟谣。不过,姚贝娜一直以来身体都不好,为了调养身体,从去年11月起,姚贝娜便减少了工作安排,并特意到空气质量相对较好的深圳休息。但12月26日姚贝娜病情忽然恶化,入住北大深圳医院特诊科,经医生诊断发现,癌细胞已经转移入大脑和肺部,情况并不乐观。

姚贝娜的病情前天继续恶化,昨天已送入ICU抢救。张亮称昨天已有媒体到深圳来探病,他希望大家还是能给病人和家属一个空间,不要过多打扰。网友听闻此消息后也都十分担心,纷纷送上祝福希望姚贝娜能闯过这道难关。另据南方都市报消息,姚贝娜经纪人@博宁099 短信证实了这一消息:“贝娜现在确实病重,但是请给家属及我们一个人性的空间,后面的进展我们会向媒体公布。”

上次来成都时一直在咳嗽

其实,姚贝娜已经很长时间未在公众场合现身过了,去年11月27日更在微博上透露“躺了将近一个月了”“肺部生病”等消息。

10月18日,姚贝娜还一度现身成都,为内衣公益活动担任表演嘉宾。尽管当时在现场一连献唱两首歌曲,但记者在后台发现姚贝娜一度止不住地咳嗽。甚至在准备上车离开前,严重到一个人跑到旁边呕吐。“没关系,今天就是感冒,刚才唱歌憋了一口气,现在就一直咳嗽。”姚贝娜说。她之前曾战胜过乳癌,不过对于这一段经历被多次提起,姚贝娜自己却很在意:“我很怕别人会觉得我拿这个话题炒作,所以我其实挺介意的,很多时候我都不会主动说。”

1月8日晚,有认证为“资深娱乐记者”的网友在微博上发出消息称姚贝娜已经去世,随后该消息在网络上迅速传播。随后姚贝娜的经纪人在朋友圈做出澄清,表示“我和姚贝娜在一起,她还在休息中,请大家不要听谣言!谢谢”。随后,姚贝娜本人也更新了自己的朋友圈,称自己需要好好静养,所以没有及时回复。

一曲《也许明天》迅速走红

姚贝娜,1981年9月26日出生于湖北省武汉市。2013年前,你或许听过她的歌,却未曾听过她的名,正是那年的《中国好声音》上,她以一曲《也许明天》迅速走红,人们这才知道她就是2012年红遍大江南北的《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》的演唱者,且剧中所有插曲都是她演唱的。

姚贝娜毕业于中国音乐学院声歌系,曾是中国人民解放军海军政治部歌舞团原独唱演员,2009年退伍。2008年,她就曾获得第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛流行唱法金奖,成为青歌赛历史上首位百分冠军;同年参加北京奥运会闭幕式的演唱。2012年6月,姚贝娜发布了个人首张专辑《小头发》,还演唱了电影《画皮2》的宣传曲《画情》,演唱了冯小刚电影《1942》的主题曲《生命的河》。

2013年12月,成名后的姚贝娜发布了EP《1/2的我》,2014年再次登上中央电视台马年春晚,并在零点钟声敲响前献唱压轴歌曲《天耀中华》,当年4月26日,她还获得了MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳女歌手。 (鱼鱼)

病历

2011年

患乳癌,接受了乳房切除手术以及整形再造手术,手术进行了8个小时,经过化疗,身体恢复健康。

2014年11月27日

她在微博上透露 “躺了将近一个月了”“肺部生病”。

2014年12月26日

入住医院特诊科,病情忽然恶化,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,情况不太乐观。

2015年1月

因为乳腺癌恶化,在北大深圳医院ICU救治。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖