人民网>>图片频道

陕西:32岁女子产4胞胎(图)

2014年11月14日14:22    来源:华商报    手机看新闻

  昨日,榆林市儿童医院,刘生霞夫妇在新生儿监护室内,看着并排躺在育婴床上的四个小宝宝华商报记者祁铭摄

  华商报榆林讯(记者祁铭)今年9月份,32岁的靖边女子刘生霞,一胎生下三男一女四个宝宝。昨日上午,刘生霞在榆林市儿童医院复查。她和丈夫欣喜之余,最发愁的还是孩子的奶粉钱。

  昨日上午,在榆林市儿童医院新生儿监护室内,四个小宝宝并排躺在育婴床上,一个宝宝不住地啼哭,其他三个宝宝正在酣睡,对哭声充耳不闻。小宝宝们的妈妈刘生霞是靖边县小河乡人,今年32岁。刘生霞怀孕时以为是三胞胎,就一直保胎,也受了不少罪。

  今年9月20日,刘生霞在榆林市儿童医院生下四胞胎。

  华商报记者了解到,10月5日,榆林市榆阳区委书记苗丰得知榆林市儿童医院成功救治“四胞胎”的消息后,专程到医院看望四胞胎。孩子的爸爸勾先生邀请苗丰给宝宝们起名,苗丰为四个宝宝分别取名为:勾家华、勾家榆、勾家阳、勾家星。

  榆林市儿童医院副院长刘慧荣介绍,四个小宝宝出生后,被立即转入新生儿重症监护室救治。10月9日,四个小宝宝全部治愈出院。

  昨日,在新生儿科,人人羡慕的四胞胎父母喜忧参半。孩子的爸爸勾先生说,喜的是有了自己的宝宝,多年的愿望终于实现,愁的是奶粉钱还没有着落。据了解,勾先生每月工资只有1000多元,刘生霞没有工作,家庭收入微薄。为此,榆林市儿童医院为四胞胎申请了医疗补助资金5000元,并减免了部分费用。

  昨日,勾先生说,孩子出生到现在,遇到了很多的爱心人士。回到村子里,所有人都来探望,奶水不够,大伙捐款买奶粉,这让他特别感激。现在,他保持着平常心,如果得到社会救助最好,得不到救助,虽然家庭条件有限,他也会好好抚养孩子。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖