人民网>>图片频道

何韵诗回应被王晶删号:鸡毛蒜皮

【查看原图】
王晶与杜汶泽早前在仍上映中的《唐伯虎冲上云霄》合作,电影未落画已友情不再。Singtao Entertainment/CFP
王晶与杜汶泽早前在仍上映中的《唐伯虎冲上云霄》合作,电影未落画已友情不再。Singtao Entertainment/CFP
来源:CFP视觉中国  2014年10月17日08:42

2014年10月17日讯,香港,占中行动令不少立场不同的人由朋友变陌路,网民也因此出现“绝交潮”,其中支持蓝丝带的导演王晶10月16日在微博点名,扬言因为不认同对方的政治主张,而要删掉黄秋生、何韵诗和杜汶泽的联络方式。

自言不问政治的王晶近期多次力撑警方,更曾于出席活动时以一身蓝衣力挺警察,昨日下午他突然在微博发文:“黄秋生先生、杜汶泽先生、何韵诗小姐,我们曾经有过很愉快的合作。我也尊重你们可以有个人的政治主张;但绝对不认同,为免尴尬,你们的联络方式将会在我手机及电脑删除,祝生活愉快!”随后有超过3万网民转发,当中意见有正有反,但王晶却对持不同意见的网民爆粗破口大骂。其中网民Gloria提出了一张支持占中及反占中的艺人名单并谓:“周润发、刘德华、梁朝伟、张家辉、黄子华、张智霖夫妇、王喜……都有出声,请支持王晶Delete了他们。”网民Kan也称:“好笑啦,人家一早删了你电话,只不过为公开说而已,怕你丢脸。”

当事人何韵诗被问及回应时,她淡然地谓:“不好意思,我最近比较忙,没空回应这些鸡毛蒜皮的事。”她之后也在facebook转发相关报道,并澄清与王晶无私交,对方怎么会有其电话。另外就政治立场罢玩微博的杜汶泽早于王晶“绝交”前一日,已在内地禁制的facebook上留言:“由今日开始,所有支持反占中的人,无论你有多少理据,都不再是我朋友。因为,我看到你如何支持暴力。”比王晶更早表明其立场。

黄秋生:多谢关照

经常在facebook发表意见的黄秋生,也早于前日在其甚少更新的微博留言:“你们继续骂吧,反正我有我的生活,无知者有你们的忙碌,庆幸国民属于这样的只是少数,起码我身边内地朋友中,一个也没有,再不相见,无聊的人儿。”黄秋生也在facebook作出回应说:“晶哥,多谢你这么多年这么关照我,想不到你还有我电话,连我取消了十年的电邮都有,我真的好感动,我这么多年都没你电话,好惭愧,在最后的时刻,同你说一声对不住,祝你一路顺风!”

此外,何韵诗与郑欣宜、梁祖尧近日获无国界医生邀请,于下星期开始于展览《穿梭救援间》担任声音导航员,带领参观市民了解对抗伊波拉病毒的详情。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言