人民网>>图片频道

女学生北京遇害3年后尸体现内蒙

【查看原图】

 

周木娇提起寻找女儿的经过不由得泪流满面,周木娇将女儿在QQ空间的照片下载后打印出来,作为一个念想。

4年前,《法制晚报》刊登了一起女大学生失踪的寻人启事。时过境迁,寻觅了近3年,周木娇还是没能见上女儿的最后一面。

3年来,她7次前往北京,2次去往内蒙古,寻找失踪的女儿。她的笑容没了,头发白了,家庭散了但等来的却是女儿早已死亡的噩耗。

今年5月8日,老泪纵横的母亲和平静残忍的嫌犯四目相对。至此,发生于2010年8月北京东城区一起故意杀人案终于第一次走上了庄严的法庭。

为了等到女儿平安归来,45岁的周木娇苦苦寻觅。她从一个平凡的家庭主妇变成一个近乎疯狂的寻访者。然而,一审的死缓判决未能让这位母亲满意。近日,她再次选择了上诉。《法制晚报》记者经过走访,将各种谜团逐一解开。

断联 频接女儿短信却无法通话

无论走到哪里,周木娇身上永远揣着女儿的照片—一片树林,一个身材匀称的少女站在一棵大树下面,穿着白色上衣、粉红色短裤,手里拿着大红色的手包,歪着脑袋,微笑着。

“这是我女儿失踪前最后的样子。”周木娇痴痴地看着。

4年前8月9日晚上,周木娇多次拨打女儿的手机,却始终无人接听随后,一条来自女儿的短信说“自己手机坏了,无法接听”。周木娇记得,女儿还告诉自己她前几天去北京面试,正在争取去那里工作。

周木娇有些担心,她多次要求女儿先打电话报个平安,然而女儿却以各种理由搪塞过去,始终没有回电话。

接下来的一个月时间里,周木娇几乎每天都会和女儿互发短信,却始终无法和她通话。

“妈妈,我已经被录取了,下周开始进单位军训,封闭式军训很严格,电话都要控制。”8月20日,周木娇再次收到了女儿的短信,虽然开心,但她心里的不安也越来越多。随后,周木娇又收到了女儿换号码的短信,便小心翼翼记录下女儿的新号码。

周木娇在短信中再次强调想通话,女儿告诉她只有在中秋节那天领导同意与家属联系。周木娇只好一边和女儿保持短信联系,一边等着中秋节早日到来。

然而,9月22日的中秋节晚上,窗外的月亮圆了,周木娇却仍然未能联系上女儿。此时的她,有些慌了。

【1】【2】【3】
来源:中国青年网  2014年10月16日09:37
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言