人民网>>图片频道

湖北利川驴友遭捕猎电网击死 尸体被抛进天坑

宋丹丹 张淦 王禹

2014年10月16日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻

湖北利川失联驴友遭电击移尸案侦破

  当地组织多方力量对失联驴友展开搜救 江广 摄

  中新网恩施10月15日电 (宋丹丹 张淦 王禹)10月15日下午,湖北利川警方召开“10.3”驴友失联事件案情通报会通报:驴友钱继伟遭电击移尸案成功侦破,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。

  驴友徒步离奇失踪

  10月3日晚21时,利川市团堡镇派出所接到报警称,3名户外旅游爱好者在团堡镇牛栏坪村朝东岩附近进行户外活动时,其中一名钱姓失联。

  据同行的其他2名驴友介绍,2日下午,失联男子钱继伟与2人结伴到牛栏坪村小溪河一带悬崖山地进行户外运动。3日下午返家途中,钱某与同伴失去联系。

  发现同伴失踪,2名驴友沿返程路线自行寻找2个多小时无果,期间多次拨打钱继伟手机均无人接听,2人随即电话报警。

  警民联动寻得踪迹

  接警后,利川警方连夜组织群众20余人到牛栏坪村朝东岩附近全力搜救失联驴友。由于朝东岩绝壁千仞,垂直高度超800米,地型复杂,有“楚天绝壁”之称,搜救难度极大,经过一夜搜救并未发现钱继伟。

  10月4日,由利川市团堡镇派出所、特警大队、消防大队、刑警大队等单位组成的50余人搜救队,冒大雨赶赴朝东岩搜救,依然无果。10月5日,利川市公安局成立包括公安民警、消防官兵、矿山搜救队、当地群众等在内的300余人搜救组,分别到寨子、天坑、一轮岩等处展开地毯式搜救。

  10月6至11日,当地6个搜救组继续对失联驴友可能到达的位置展开大面积搜救,逐步缩小搜救范围,重点对天坑、悬岩等危险地段展开搜救。经过9天的努力,11日下午14时许,在团堡镇牛栏坪村8组小地名“阴坡”一天坑中发现钱继伟尸体,当晚24时,该遗体被打捞出来。

下一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖