人民网>>图片频道

“千军万马”大迁徙:斑马角马上演渡河大战

【查看原图】

  “千军万马”过马拉河(图片来源:每日邮报)

  中国网9月24日讯 据英国《每日邮报》报道,塞伦盖蒂位于东非大裂谷南部、坦桑尼亚联合共和国北部,塞伦盖蒂在马赛语中是“无边的平原”。她有着大地奉献给人类最大规模的动物群落:无数的角马(牛羚)、斑马、汤姆森瞪羚、格兰特瞪羚、斑鬣狗、长颈鹿以及众多的狮子、大象、黑犀牛、水牛和花豹等闻名世界的非洲五大兽,每年的五六月之间,塞伦盖蒂的食草动物(大约有150万只角马和斑马,30万只汤姆森瞪羚和3万只格兰特瞪羚)从中央平原向西部常年有水的地区迁徙;到七八月之间其中一部分又从塞伦盖蒂向马赛马拉草原迁徙,浩浩荡荡的动物大军形成震惊世界的壮丽景观。在迁徙旅途中,“千军万马”过马拉河的景象也可谓是大迁徙的一大亮点。

  近日,摄影师Viktoras Dubinskas捕获了成群结队的斑马和角马共渡马拉河的壮观景象。他们在水流湍急的水流中完成年度迁徙“任务”。这期间会有很多不幸的成员被同伴踩死,摄影师说,每当看到他们其中一员成功艰难渡过马拉河,都觉得这是一个“奇迹”。(网页截图)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:中国网  2014年09月24日15:11
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言