人民网>>图片频道

两年间母亲爷爷离世 19岁少女肿瘤晚期笑对病魔

2014年09月09日07:35    来源:华商报    手机看新闻

两年间母亲爷爷离世 19岁少女肿瘤晚期笑对病魔

  图据微博及微信号

两年间母亲爷爷离世 19岁少女肿瘤晚期笑对病魔

  昨日,面对镜头,李娜做出胜利的手势 记者 黄利健 摄

  19岁的李娜青春漂亮,可她在一个月前被查出恶性肿瘤且到了晚期。年轻的李娜经历了常人难以想象的坎坷,7年前,12岁的她因为骨肉瘤,右腿被高位截肢,两年前,她的妈妈因病离世。

  化疗后脱发严重 她剪去长发

  昨日,在高陵县湾子镇关市村李娜的家里,几名同学来看望李娜。19岁的李娜,一头短发青春干练,让人难以和一个肿瘤病人联系起来。李娜说,三天前,她将齐腰的长发剪了,因化疗脱发严重。说话间,她摸了摸头发,一捋,就是一小撮。

  李娜的奶奶张翠云说,李娜11岁那年,有一次从学校回来喊腿疼,到医院检查时发现,李娜的右腿关节处长了一个拳头大的肿块,确诊为右股骨纤维组织细胞性骨肉瘤。在西安一家三甲医院,医生建议尽快进行截肢手术,李娜被家人偷偷从这家医院带走,转到了另一家医院,坚持保守治疗。

  “当时医生就说,最好的办法就是截肢,但我们想给娃保住腿。”张翠云说,家里举债十几万,给李娜做了腿部手术。术后半年,李娜又说腿疼,她带着孙女再次来到医院,主治医生一看,直接让截肢。“再不截肢,娃的命就保不住了。”

下一页
分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖