人民网>>图片频道

美国夫妻用3.8万枚硬币装饰汽车

【查看原图】
美国夫妻用3.8万枚硬币装饰汽车
美国夫妻用3.8万枚硬币装饰汽车
来源:中国新闻网  2014年08月15日15:28

据《每日邮报》8月14日报道,厌烦了花费数百美元给汽车喷漆,美国印第安纳州韦恩堡(Fort Wayne)一对夫妻直接用硬币装饰汽车。他们将3.8万枚硬币贴在凯迪拉克车外部,这些硬币价值382.95美元(约合人民币2356元)。

这对夫妻名为拉里·汤普森(Larry Thompson)与特丽萨(Theresa)。1999年,他们看到一辆1949年凯迪拉克Series 62的出售广告,并决定去看看。他们发现这辆车被雪覆盖着,擦去雪后,汽车的喷漆显得斑驳不堪,但依然可看出是旧硬币颜色。

为此,汤普森夫妇想出一个主意,即将车买下来,然后用面值1美分的硬币装饰它。6周后,这辆名为“便士”(Penny)的车诞生了。汤普森夫妇共用38925枚硬币装饰汽车,总价值为382.95美元,与给汽车喷漆的成本差不多。

拉里说:“我们先是使用储罐中的硬币,但很快就用光了。此后,我们从亲戚、朋友甚至陌生人处获得更多硬币。过去15年间,我们驾驶‘便士’获得许多乐趣,并创造了许多美好记忆。”

据悉,每一枚硬币都是汤普森夫妇与他们的2个孩子亲手粘到车上的,车体为此增加了89公斤重量。尽管这辆车仍被正常使用,但多数时候都被用于展览。特丽萨表示,她唯一的遗憾是没机会向车的原主人展示他们的改造效果。

分享到:
(责编:韩笑(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言