人民网>>图片频道

饥饿河马为夺食张大口逼走狮子

来源:环球网  2014年07月11日15:20

饥饿河马为夺食张大口逼走狮子
下一页

   千万别去招惹一头饥饿的河马,母狮在它面前也只能望而却步。据英国《每日邮报》7月10日消息,摄影师在非洲博茨瓦纳邱比河旁拍摄到一组有趣又骇人的画面。一头饥饿的河马张着血盆大口,与一群同样饥肠辘辘的狮子展开较量。结果因河马太过凶猛,狮子也无奈只好选择撤退。

  据46岁的导游兼摄影师格兰特·阿特金斯(Grant Atkinson)称,当时一头接近成年的大象因自然原因死在河边,一头母狮及其幼崽正享用着这天赐的美味。可不久,对手就出现了,一头饥饿的河马正慢慢向它们靠近。尽管对手数量远远多于自己,但河马并没显露出丝毫的畏惧。见情况不妙,幼狮们拖着大象骨头赶忙躲开,而母狮还坚守着它的阵地。

  面对大象的尸体,河马逐渐靠近母狮,并张开了血盆大口,露出了满嘴锋利的牙齿。攻击的信号已经发出,空气中也弥漫着血腥斗争的气息。经过几分钟沉默而紧张的对峙,母狮决定让出美食,并撤退到一旁的丛林里,确保自己还能第一时间尝到河马的剩餐。只见母狮耐心地坐在一旁,等待河马饱餐完毕。几分钟后,吃饱的河马慢慢走向河边,把剩下的食物留给了母狮和它的孩子。(实习编译:杨爱萍 审稿:朱盈库)

(责编:陈悦、关腾飞)

 最新留言


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2湖北上百工人因施工时间对峙 警…
  3. 3天津落马公安局长武长顺拥35项…
  4. 4贩肾团伙圈养40人摘肾23个
  5. 5津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  6. 6丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  7. 7陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  8. 8北京女孩独自在家睡觉遭裸男入室…
  9. 9海南工程井盖用“竹签代替钢筋”…
  10. 10宋丹丹与闺蜜朱媛媛对嘴激吻