人民网>>图片频道

网上流传苍南一干部“收礼视频” 当地纪委称正在核实相关情况

【查看原图】
近日,有网友在视频网站发布了一则名为“苍南县领导吴为民受贿,其爱人及专职司机多次代收贿赂礼品”的视频,在该视频中,记录了吴为民多次收受他人礼品等内容,并且标注了送礼人名字。(视频截图)
近日,有网友在视频网站发布了一则名为“苍南县领导吴为民受贿,其爱人及专职司机多次代收贿赂礼品”的视频,在该视频中,记录了吴为民多次收受他人礼品等内容,并且标注了送礼人名字。(视频截图)
来源:浙江在线  2014年04月02日08:18

近日,有网友在一视频网站发布了一则名为“苍南县领导吴为民受贿,其爱人及专职司机多次代收贿赂礼品”的视频,很快被各大网站转发。

在该视频中,记录了吴为民多次收受他人礼品等内容,并且标注了送礼人名字。据了解,吴为民是苍南县委宣传部副部长兼苍南县广播电视台台长(正科级)。

今天早上,苍南县纪委书记曾上俊接受记者采访时表示,目前纪委正在核实视频真实性及收送礼动机等问题,将在下周公布调查结果。

送礼为当地电视台工作人员

记者从网上了解到,吴为民现任为苍南县宣传部副部长、苍南县广播电视台台长。此前曾担任过苍南县府办副主任,苍南县宣传部副部长兼县文联党组书记等职。

据相关媒体报道,视频中特别标注的两名送礼人分别是林蔚、任佳佳,都在苍南电视台工作。

吴为民家住苍南县城绿都花城小区2楼。是个新建的高档住宅领导聚集区。吴为民家所在A单元的1楼楼梯口有个电子防盗门。镜头所拍摄的送礼过程正是在这里完成的。楼梯口正对着另一栋住宅楼,相隔二十来米。从拍摄的角度看,当时拍摄者很可能在这栋楼上。

今天,记者拨打了吴为民手机,一直处于无人接听状态。

苍南县纪委将在下周公布调查结果

该视频在网上流传后,记者联系了苍南县县委书记黄寿龙,他的秘书小林接电话后说,书记正在开会无法接受媒体采访。

“黄寿龙今天在给大家部门工作任务的时候,也提起了这件事情,要求大家守好这个关,如果有问题,他会交到纪检部门去处理查处,像这件事情一样严肃查处,具体情况怎么样,还有待查证。”苍南县某副县长表示,其他情况他不知情。

目前关于苍南县领导吴为民受贿,其爱人及专职司机多次代收贿赂礼品的视频内容,苍南县纪委调查组正在展开调查。

今天早上,苍南县纪委书记曾上俊表示,现在事件还在调查,具体情况等将在下周公布。

“当时网络上出现这个情况以后,县委领导也非常重视,我们纪委当时就介入了,视频中涉及到相关人员及具体事情还在进一步核实,等核实完后就会做出相应处理。”曾上俊说,他会按照律条规做出相应的处理,目前调查人员就视频内容的真实性,包括涉及到的收礼定性等问题进行调查核实,将准备在下周公布调查结果。(记者 陈中志)

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言