浙江金華:牛年首列中法班列始發

【查看原圖】
浙江金華:牛年首列中法班列始發
浙江金華:牛年首列中法班列始發
來源:人民網-圖片頻道  2021年02月12日11:05

2021年2月12日8時45分,由100個標箱編組而成,滿載防疫物資、衣帽服飾、家具、日用百貨等出口貨物的X8026/5次中歐班列從浙江省金華市鐵路金華南站鳴笛啟程,奔赴1.1萬多公裡外的法國杜爾日,開啟了辛丑年義新歐金華平台新的征程。

金華至杜爾日中法班列於2020年11月26日首次開通。隨著“金華號”法國專列成功首發,金華平台線路在短短半年內從2條猛增至14條,實現歷史性突破。

此次新年全國第一列中法班列將從霍爾果斯口岸出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國等“一帶一路”沿線國家,穿越11500多公裡,預計在18天后抵達法國杜爾日。這也是目前金華平台14條中歐班列線路中裡程最長的一條。胡肖飛攝(人民圖片網)

(責編:單芳、劉軍濤)