圖片故事:武師傅接種第二劑新冠疫苗

【查看原圖】
1月26日,武師傅(左一)與同事們乘大巴前往位於北京市朝陽規劃藝術館的接種點,准備進行新冠疫苗第二劑接種。新華社記者 賈浩成 攝
1月26日,武師傅(左一)與同事們乘大巴前往位於北京市朝陽規劃藝術館的接種點,准備進行新冠疫苗第二劑接種。新華社記者 賈浩成 攝
來源:新華社  2021年01月28日08:54

1月26日一大早,從事食品加工生產的武師傅和同事們又一次乘著大巴車,來到位於北京市朝陽規劃藝術館的新冠疫苗臨時接種點,准備接種第二劑。

相比於21天前的第一劑接種,這次武師傅顯得熟練了許多。在現場工作人員的有序引導下,武師傅快速完成了第二劑疫苗注射。“打完這第二針,我的心才算踏實下來了。”武師傅在留觀區和同事笑著說道。

留觀30分鐘后確認身體沒有異常,武師傅便和同事們乘著大巴車一起返回單位,開始了一天的工作。中午,武師傅打開自己的“健康寶”小程序,屏幕上已經出現了“疫苗接種完成”的字樣。

因為工作涉及食品加工生產和冷鏈運輸,武師傅和同事們積極報名新冠疫苗接種。“既然我們是國家確定的重點人群,我的身體條件也符合要求,我就沒有什麼可顧慮的,這兩針打完我身體也沒啥不舒服。”武師傅說。

雖然接種了新冠疫苗,但武師傅和同事們對防疫工作也沒有鬆懈,定期接受核酸檢測、每天對工作場所進行消殺、員工實行封閉化管理……武師傅說,這些舉措保証了安全生產,既是對自己負責,也讓客戶和消費者放心。

按照新冠疫苗接種工作統一安排,北京市重點人群第二劑疫苗接種自1月22日開始,計劃於2月8日前完成接種。新華社發

(責編:陳悅、劉軍濤)