世界最大鋼沉井出塢【2】

【查看原圖】
12月28日,多艘拖船將常泰長江大橋第5號墩鋼沉井拖入長江航道(無人機拍攝)。
12月28日,多艘拖船將常泰長江大橋第5號墩鋼沉井拖入長江航道(無人機拍攝)。
來源:人民網-圖片頻道  2019年12月30日08:28

2019年12月28日,世界最大鋼沉井——常泰長江大橋第5號墩鋼沉井出塢,將沿長江浮運到達預定位置,並進行下沉施工。主跨1176米的常泰長江大橋是世界上首座突破千米級的公鐵兩用斜拉橋,其兩個主塔墩(5號、6號)沉井基礎體積大,平面尺寸相當於13個籃球場大小,高度達72米,是目前世界上最大的水中沉井。

常泰長江大橋是世界上首座集高鐵、普通公路、高速公路“三位一體”的大橋。概算總投資約158億元,路線全程10.09公裡,其中,公鐵合建段約5.3公裡,於2019年11月22日開工建設,建設工期約5年半。大橋主航道橋主跨1176米,將成為世界最大跨度的斜拉橋。其配套的錄安洲夾江橋、天星洲夾江橋主跨均為388米,將成為世界最大跨度的鋼拱橋。湯德宏/人民圖片

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

相關圖集

查看更多

我要留言

進入討論區 論壇

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言