廣州:“愛鳥周”啟動 猴面鷹等珍稀鳥類集體亮相

【查看原圖】
廣州:“愛鳥周”啟動 猴面鷹等珍稀鳥類集體亮相
廣州:“愛鳥周”啟動 猴面鷹等珍稀鳥類集體亮相
來源:人民網-圖片頻道  2019年03月25日08:55

2019年3月24日,廣東省第38屆“鳥節”、“愛鳥周”暨“動植物科普進校園”、“長隆動物科普節”在廣州長隆野生動物世界啟動。

當天,長隆成功繁育的國家二級保護動物猴面鷹首次與游客見面,與金剛鸚鵡、鵜鶘、禿鸛、粉紅琵鷺等多種珍稀鳥類集體亮相,給現場過千名游客上演了一堂生動的愛鳥科普課堂。據悉,這群臉像猴子、身材像貓頭鷹的猴面鷹是國家二級保護動物,被列入《世界自然保護聯盟》(IUCN) 2013年瀕危物種紅色名錄。長隆動物專家介紹,長隆自2004年開始引進6隻猴面鷹幼鳥,2017年成功配對,2018年成功繁育12隻,預計今后每年會保持兩位數穩定增加。

據介紹,自1981年以來,每年3月20日至26日是廣東省的“鳥節”、“愛鳥周”。許建梅/攝

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言