搭建穿越絕壁溝壑的“空中高速”

【查看原圖】
2019年2月22日,工人在往湖北省宣恩縣兩溪河村借助繩索往山頂運送通訊鐵塔建設設備。
2019年2月22日,工人在往湖北省宣恩縣兩溪河村借助繩索往山頂運送通訊鐵塔建設設備。
來源:人民網-圖片頻道  2019年02月27日06:13

地處湖北省西部山區的恩施土家族苗族自治州宣恩縣山大人稀,山高林密,溝壑縱橫。為解決山區群眾的通訊難問題,在實施精准扶貧、推進鄉村振興過程中,當地不斷在深山絕壁上加密通訊鐵塔建設,增加通訊傳輸基站,編織穿越高山溝壑的通訊網,架通與山外信息互通的“空中橋梁”。目前,該縣已在深山絕壁間建設通訊鐵塔1192座,農村4G信號覆蓋率達93.14%。(宋文/人民圖片)

聲明:凡帶有“人民圖片”字樣圖片,系版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買:010-65368384或021-63519288。

分享到:
(責編:白宇)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言