人民网
人民网>>图片频道>>摄影动态

影展| 重庆大足、四川资阳非物质文化遗产主题摄影联展在京举办

2021年06月15日09:27 | 来源:人民网-图片频道
小字号

近日,“成渝地·巴蜀情”——重庆大足、四川资阳非物质文化遗产主题摄影联展在北京市北海公园精彩亮相。本次展览由中共重庆市大足区委宣传部、中共资阳市委宣传部、重庆市大足区文化和旅游发展委员会、四川省资阳市文化广播电视和旅游局主办,五洲传播出版社文化交流中心指导,重庆市大足区美术馆(非遗中心)、北京国艺光影文化传播有限公司联袂北京市北海公园管理处联合承办。

巴山蜀水蕴神秀,非遗联盟显真情。源源流长的“儒、释、道”三教文化催生了辉煌灿烂、精美绝伦的世界文化遗产——大足石刻,也衍生了丰富的非物质文化遗产。大足,取“大丰大足”之意,是一座底蕴深厚的文化名城,共有非物质文化遗产保护名录国家级2项,市级24项,区级55项。资阳,共有非物质文化遗产保护名录国家级1项,省级4项,市级18项,县级33项。重庆大足、四川资阳借成渝地区双城经济圈建设之机,为广大市民送上一场巴风蜀味的非遗主题摄影盛宴。

(责编:单芳、刘军涛)

分享让更多人看到

返回顶部