聚焦青藏高原各族人民新生活

“晴朗的天空”摄影展开幕

2020年10月17日05:51  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京10月16日电  (记者任沁沁)“晴朗的天空”——青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览16日在中国文艺家之家展览馆开幕,101幅照片形象展现了西藏和四省涉藏州县经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、对外开放、生态良好、宗教和谐等方面的良好景象,给观者身入、眼入、心入青藏高原的体验感。摄影展将持续至10月23日。

  该活动由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会共同主办,中国文联摄影艺术中心承办。今年7月28日至8月7日,中国文联、中国摄协组织了20余名摄影家分赴西藏和四川、云南、甘肃、青海涉藏州县开展“深入生活、扎根人民”采风创作活动,拍摄了大量反映当地经济社会发展成就和各族人民幸福生活的新图景。

  “摄影是记录当下、反映现实的艺术,具有鲜明的时代特色。”中国摄影家协会主席李舸说,为时代存照、为人民画像,是时代赋予我们的历史使命和政治责任。


  《 人民日报 》( 2020年10月17日 05 版)

(责编:杨光宇)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒

精彩图集