脱贫攻坚“她”力量全国摄影作品征集启事

【查看原图】
脱贫攻坚“她”力量全国摄影作品征集启事
脱贫攻坚“她”力量全国摄影作品征集启事
来源:人民网-图片频道  2020年08月03日09:48

无论田间还是车间,无论城市还是乡村,无论农民还是干部,脱贫攻坚征途上,处处有巾帼的身影、巾帼的奋斗和担当。为系统反映在这一伟大历史进程中女性做出的贡献,用影像讲好脱贫攻坚女性故事,特举办“脱贫攻坚'她'力量”全国摄影作品征集活动,诚邀广大女摄影人积极参与。

一、组织机构

主办单位:中国女摄影家协会

协办单位:中国妇女杂志社

人民网图片频道

支持单位:中国艺术摄影学会

二、征集时间

即日起至9月20日(以收到作品时间为准)

三、征集内容

本次活动拟征集160幅(组)作品,内容主要为:

1.作品应当关注中国的减贫事业特别是党的十八大以来中国扶贫工作的具体实践,展现女性自强不息、敢于担当、摆脱贫困的精神风貌。

2.作品应重点聚焦“巾帼脱贫行动”,立志脱贫、能力脱贫、创业脱贫、巧手脱贫、互助脱贫、健康脱贫、爱心助力脱贫等举措,彰显女性特色、女性力量。

3.作品应当以真实、生动的影像展现伟大实践,符合影像传播特点,以小见大捕捉故事情节、视觉细节,通过女性的情感、命运等折射巨大的社会变迁。

四、征集成果

1.11月7日—11月17日在中华世纪坛北京国际摄影周举办大型展览。

2.《中国妇女》杂志相关专栏、专刊以及所属新媒体选用。

3.人民网图片频道中国女摄影家协会网上展览。

4.中国女摄影家协会微信公众号微展览,中国女摄影家协会合作媒体、合作单位、全国各地女摄协等特色展示。

五、投稿要求

1.单幅、组照不限(每幅/组作品为1件),彩色、黑白作品均可。尤其欢迎有深度的组照作品。每位作者投稿件数不限,作品的创作时间不限。

2.拍摄内容应真实客观,不允许对原始图像做影响真实性的调整和润饰。不接受创意类作品。

3.图片说明须包括拍摄时间、地点,对画面的描述,关键人物的姓名,重要的背景信息等。

4.投稿者上传时需按要求填写个人真实信息,姓名、手机、邮箱、通讯地址等。

六、投稿方式

提交的每幅照片为长边边长不低于1600像素的JPEG格式图片,每幅作品文件量不大于5M。投稿文件命名方法为:单幅:作者名+作品名;组照:作者名+作品名(组)+编号(升序两位阿拉伯数字,例如“01”、“02”)。照片、文字说明、作者资料打包后统一发送电子邮箱zgnsx@163.com,并注明“脱贫攻坚”作品征集(作品表附后,可直接下载填写,也可前往人民网图片频道中国女摄影家协会网站下载)。

七、特别说明

1.投稿者须为女性,如非中国女摄影家协会会员,入选作者可申请加入。

2.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3.作品入选后,主办单位将调取作品原始文件,用于展览和画册制作。作者应将大数据文件在规定的时间内向主办单位提交,不能按要求提供者视为自动放弃入选资格。作者投稿时必须正确填写作者姓名、联系方式,如因填写错误或联络不畅造成资格取消,主办方不承担责任。

4.本次活动不收参加费,不退稿。对于所有入展作品,主办方有权在举办展览、出版画册、相关宣传中使用。

5.投稿作品的作者,应对作品拥有独立、完整的著作权,投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

6.本征稿启事解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其已同意本征集启事之所有规定。

八、联系方式

联系人:刘彻、郝媛卓

电话:010-82000747、010-82000110

传真:010-82002035

(责编:单芳、陈悦)