麦收正忙 颗粒归仓(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2020年06月03日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  5月31日,安徽省淮北市杜集区村民在扬晒小麦。
  王圆圆摄(影像中国)

  5月28日,山西省稷山县东王村村民抓住晴好天气抢收成熟的小麦。
  史港泽摄(影像中国)

  6月1日,河南省许昌市建安区双庙村,农业服务公司工作人员在粮仓中整理刚刚收购入库的小麦。
  牛书培摄(影像中国)

  5月23日,在山西省运城市盐湖区银张村,收割机在麦田里作业。
  薛 俊摄(人民视觉)

  5月29日,陕西省西安市,秦岭脚下小麦成熟,麦浪起伏,满目金黄。
  王 警摄(影像中国)

  夜来南风起,小麦覆陇黄。当前,小麦由南向北梯次进入集中收获期,在抓好常态化疫情防控的同时,各主产区相继开镰收割。农机驶过滚滚麦浪,金色颗粒尽数归仓。农民质朴的笑容,传递着夏粮丰收的喜悦,折射出端稳中国饭碗的自信与自豪。

  版式设计:蔡华伟


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 10 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒

精彩图集