守护生命 全力救治重症患者(来自疫情防控一线的报道)

2020年03月19日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  3月4日,中部战区总医院感染科ICU病房内,解放军总医院专家和医护人员共同救治新冠肺炎患者。
  鲜 敢 王皓宇摄影报道

  3月17日,在武汉火神山医院,医护团队在给重症患者实施俯卧位通气。
  新华社记者 王毓国摄

  3月1日,在湖北荆州洪湖市人民医院ICU病房,两名医护人员在忙碌着。
  黄志刚摄(影像中国)

  3月6日,在华中科技大学附属同济医院中法新城院区,医护人员护送一名新冠肺炎重症患者上负压救护车。
  新华社记者 才 扬摄

  成都市公共卫生临床医疗中心重症病房医护人员正在换班。
  张 文 安 源摄影报道

  在海南省传染病医院负压隔离病房,大汗淋漓的医生刘明脱下厚重的防护服,防护手套的残留物仍沾在手上。
  黄晓慧 田 佳摄影报道

  重症、危重症患者的救治是一场与时间的赛跑。医务工作者争分夺秒、科学施治,尽最大努力挽救更多危重症患者的生命。

  版式设计:张丹峰


  《 人民日报 》( 2020年03月19日 10 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒