郑阜高铁全线通车  时速350KM/小时

2019年12月02日11:15  来源:人民网-图片频道
 
郑阜高铁全线通车  时速350KM/小时

12月1日,由国铁集团郑州铁路局主导投资建设的郑州至阜阳高速铁路正式通车。郑阜高铁从郑州东站始发,经许昌市、周口市至安徽省阜阳市,设计时速350KM/小时,该线路的投入运营标志着河南“米”字型铁路交通网的一“捺”圆满完成。中铁建工集团华北分公司承建了位于周口市辖区的西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。

值得一提的是郑阜高铁“一站一景”的理念为引领,将周口市“老子故里,伏羲故都”等中原文化融入到建设元素里去。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒