浙江景宁下好整改落实“先手棋”

纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月20日11:12  来源:人民网-图片频道
 

“你好,请把你单位近三个月以来的财务经费支出明细出示一下.....”近日,景宁县纪委监委正风肃纪组的工作人员对辖区各单位进行走访,对有无违规公款购买消费卡、有无违规发放津贴补贴、有无违规使用公车、有无违规因私出国(境)等有关情况进行了重点检查。

连日来,景宁县纪委监委对照中央8专项整治任务清单和浙江省《关于落实“基层选人用人和干部因私出国(境)违规违纪问题专项整治行动方案”的任务清单》,制定景宁“8+1”专项整治清单,在全县开展正风肃纪明查暗访,并对典型案例进行通报,掀起了主题教育整改落实高潮。

“像这种动真碰硬、不走过场的专项整治,深得我们群众喜欢,希望能继续保持。”市民吴宏发在看到景宁县纪委微信公众号“畲乡清风”上的典型问题通报时,感慨地说到。

仅8月份以来,该县纪委就开展“8+1”专项整治监督检查20余次,检查场所300余家;核查问题6起,发布通报2期,通报典型问题6起。

景宁作为第二批主题教育开展单位,早在第二批主题教育活动全面启动之前,就超前谋划,坚持第一时间了解、第一时间跟进、第一时间落实,召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,全面部署“8+1”专项整治行动,并统筹推进全面整改落实、突出典型问题整改落实,让整改落实成主题教育的“开路先锋”。

“群众评价主题教育活动的开展成效,最直观的感受就是要看整改落实是否抓好、抓到位。”景宁县纪委副书记、主题教育办副主任叶秀华介绍,整改落实是主题教育的落脚点,景宁又把整改落实作为开路先锋,就是要把整治落实贯穿主题教育始终,全程破解难题,提高群众满意度和幸福感。

为纵深推进整改落实,景宁督促各单位聚焦项目推进、全域旅游、招商引资、乡村振兴、深化改革、民生保障、巡视整改、平安创建、开放合作、党建引领十方面难点堵点,围绕群众强烈反映的热点焦点,列出问题清单、责任清单、落实清单,不断强化督促整改。同时,结合“三治三强比实干”作风建设专项活动,建立联席会议制和每周例会制,通过明查暗访、专项督查、电话抽查等方式,深化专项整治和正风肃纪。

据统计,该县9项专项整治行动列出的61项整治任务清单,目前已完成36项。

下一步,该县将继续深化督查回访,深入抓整改、联络抓整改、铁腕抓整改,确保整改落实出实效,给群众交上一份满意的答卷。(柳彩华 叶芬芬)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒