MV《梦想启航》锻造高质量发展“挺进师”

2019年09月19日16:08  来源:中国网
 

  这里是红色的热土,忠诚使命,求是挺进,植根人民。当年的红军挺进师留下了“浙西南革命”精神。一条蜿延800里的瓯江,孕育了“绿水青山就是金山银山”的美丽环境。处于生态工业一线的丽水工业园区人一步不曾松懈,一直奋力奔跑,以砥砺创新在丽水莲都大地上竖起一个实干标杆,以奋勇实干带动园区的亮丽升级,成为丽水之干的“先进典型”,“莲都效率、万洋速度”引来全省瞩目。

图片1_看图王.png

  “瓯江之畔草莺飞长,通济堰的水在园区静静流淌,有一个地方让人神往……”园区干部职工人人哼唱着这样的歌词,伴随着优美婉转的旋律,美丽风景和创业者们为梦想奋斗的身姿便在眼前浮现。

图片2_看图王.png

  这首人人传唱的歌曲,是由丽水工业园区管委会党组,针对“不忘初心,牢记使命”主题教育,在庆祝新中国成立70周年之际,弘扬践行浙西南革命精神,组织策划的宣教形式——《梦想启航》园区主题歌。另外,园区还组织了91、95后的年轻党员,分别担任演唱与主演,企业一线的党员担任演唱与主演,并在原创歌的曲基础上,为歌曲拍摄了《梦想启航》的原创MV是一种创新,将园区主题教育的工作环境、工作态度、工作理想通过歌声唱出来,传唱党建高效工作的‘好声音’。而且唱歌和观看MV是广大干部职工最容易接受的形式,通俗易懂又顺应新时代潮流。

图片3.png

  一份靓丽的成绩单背后,是浙江省担当好干部——管兴标带领下,“不忘初心,牢记使命”的奋斗再现。2018年,丽水工业园区新增企业数达190家,落地63家;新增规上企业数13家,超过前五年之和,总数达36家。工业园区实现有效投资占全区实际完成数的40.13%;园区实现税收1.54亿元,同比增长21.22%,再创历史新高。

  MV共分为惊喜、重逢、创业、启航四个部分。通过镜头画面,展现了园区“宜居创业”的生态环境,再现了基层党员“微笑服务”、“担当重任”、“激情干事”,尽心尽力为企业服务的工作场景,如今,万洋低碳智造小镇被称为“莲都经济腾飞的航空母舰”。对于万洋小镇,丽水市委常委、市政府常务副市长杜兴林曾说:“这个项目可以说是莲都经济发展史上的奇迹,靠的是有一个较好的合作企业、有一个好的体制机制、有一个敬业能干的领导团队”。

  开拓创新,锲而不舍的实干精神,在这里生根发芽。而在最后一个航拍场景中,100多名园区内的一线工人共同参演,排成“70”的字样,与五星红旗合影。“披星戴月晚风彩霞飞,誓言如歌的心情别样美,神秘的面纱你来轻轻揭,新城的故事梦想启航……”歌词所表达的,即是对新中国成立70周年的祝愿,也是园区人不辞劳苦创业奋斗的信心。

 

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒