中秋节,17只“小候鸟”飞向新余

2019年09月11日15:56  来源:中国网
 

中秋节前夕,9岁的张佳明换上崭新的衣服,满怀好奇与期待,与其他小朋友一起坐上了开往新余环城路项目部的大巴,来自西湖小学的他们,父母常年在外,他们有一个共同的身份——“留守儿童”。

9月10日,由中国建筑集团有限公司主办、中国建筑一局(集团)有限公司承办、中建市政工程有限公司协办的“中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动”第78场,在中建市政新余环城路项目工地举行。新余市总工会副主席钟敏英,新余团市委副书记何文锋,中建市政工程有限公司党委副书记、工会主席李延才出席了本次活动,并为13名西湖小学留守儿童及4名外地员工子女送上了精美的书包、文具套盒、蓝宝玩偶等礼物。

图片1.png

图片2.png

为进一步提高广大留守儿童的自我保护能力,活动特别安排了家庭监护培训和儿童自我防护培训,现场儿童积极参与了互动;趣味游戏——大手牵小手,让孩子们笑声连连;志愿者邓志文、罗宇霖与留守儿童合唱了一首《虫儿飞》,把活动现场气氛推向高潮;农民工代表何培勇等宣读了监护人倡议书,号召广大监护人要加强和孩子的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助,呵护留守子女平安健康、快乐成长。

此外,项目还为千里之外的员工子女寄去了节日礼物,并安排了视频连线环节,让他们与父母以另一种形式相聚。当孩子的笑脸出现在大屏幕上的那一刻,伴随着一声“爸爸我想你了,你什么时候回家?”,台下响起了抽泣声。活动结束后,来自甘肃的刘苏瑶一手紧攥着父亲,一手抱着蓝宝玩偶,开心地跑跳着说,“爸爸,我今天真开心!”

作为中央直管的重要骨干企业,中国建筑始终牢记大国央企的社会责任,本次关爱留守儿童活动是中国建筑“建证幸福·中建关爱”系列活动的一站,充分展现了中国建筑为国筑梦、为民筑福的央企担当和关心关爱、建证幸福的履责实践。(邢婧 张贝)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒