《共同命运》8月30日在全国影院公映

2019年09月02日09:27  来源:人民网-图片频道
 
《共同命运》8月30日在全国影院公映

电影《共同命运》在8月30日全国公映,不仅表达出了在制作上的匠心,更有对中国正处在伟大的时代的坚定自信!两千多年前,我们的先辈通过古丝绸之路开始将丝绸、茶叶、瓷器和美好的祝福,送往世界各地。今天,中国作为构建人类命运共同体的重要实践平台,在共商、共建、共享的基础上,传承了“丝路精神”的“一带一路”倡议,将众多国家的命运紧密地联系在了一起。

影片用镜头真实的展现了不同国家、不同身份跟职业的人们的故事,展现了普通人与大时代同频共振的命运关联。从非洲小姑娘Grace,坐着中国制造的火车去大城市请美术老师学习画画;到西班牙手工造纸匠人桑托斯,到中国安徽重新认识手工造纸;再到约旦女孩,在第19次面试后,得到了中国出海的互联网企业的录取通知… …每一位主人公的故事,都联系着中国力量。影片用镜头真实的展示“他的故事”,联系到身边“我们的故事”, 用最朴素的情感折射在这个时代构建的人类命运共同体。

电影《共同命运》由曲江涛、邓斐、田野、刘畅、王强、孟纪原六位导演组成,“学院派”清华大学新闻传播学院教授制片人雷建军。复旦大学国际政治系博士邹磊的参与,保障影片的内容和表达主旨的正确性.影片的编剧是由美国圣丹尼斯电影节最佳编剧盖·希必特。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒