黑龙江省洪涝灾害致75.79万人受灾

2019年08月01日09:35  来源:新华社
 

7月31日,在黑龙江省尚志市元宝村,工作人员抢修受损的堤坝。

7月31日,记者从黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部等部门了解到,入汛以来,洪涝灾害共造成黑龙江省的90个县(市、区)75.79万人受灾,黑龙江有关部门已采取多种举措全力应对汛情。

据了解,截至7月30日,洪涝灾害致黑龙江省农作物受灾面积844.416万亩,其中绝收面积118.69万亩,倒损房屋2547间,直接经济损失21.72亿元。

受强降雨影响,黑龙江省内部分铁路线发生水害,截至30日18时,已造成中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内K7212次等超过30趟旅客列车停运,另外多趟列车在部分区间停运。

7月30日,黑龙江省阿什河出现洪水,30日19时许,阿什河马鞍山站出现洪峰,水位99.92米,超警戒水位1.42米,至31日零时回落0.16米。

30日8时左右,哈尔滨市阿城区小岭街道、平山镇部分低洼地带房屋被水淹没,多名群众被困,沿阿什河附近的大片庄稼被水浸泡。相关部门立即实施救援,截至记者发稿时,没有人员伤亡的报告。

针对当前汛情,黑龙江省有关部门已采取措施,落实责任,切实加强巡查值守,紧盯山洪易发区、水库、中小河流等关键部位,及时发布预警,提前转移群众,积极做好防范应对各项工作。截至7月30日,已紧急转移安置1.14万人。

(责编:李昊航(实习)、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒