密云水库蓄水量创下本世纪新高(礼赞70年)

2019年07月19日13:46  来源:人民网-人民日报
 

  数据来源:水利部

  近日,北京密云水库蓄水量突破26亿立方米,创下本世纪以来新高。随着南水北调水进京,密云水库向北京市区的供水压力逐步缓解,蓄水量得到稳步提升。与此同时,北京市水务、生态环保部门坚持部门联动、市区协同、京津冀携手,积极做好相关工作,全力保障水源安全。

  新中国成立以来,我国水利事业得到长足发展,一系列水利建设改善了人民群众生产生活条件,全面提升了饮用水水源地的水质安全保障水平。

  图为日前,密云水库综合执法大队工作人员驾驶新能源执法船巡查。

  王 伟摄(人民视觉)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒