结合传统与当代 推动中国戏剧国际化——访话剧《茶馆》导演孟京辉

2019年07月12日09:46  来源:新华网
 

(国际·图文互动)专访:结合传统与当代 推动中国戏剧国际化——访话剧《茶馆》导演孟京辉

  7月10日,在法国阿维尼翁,中国导演孟京辉(左)接受新华社记者专访。

  在法国第73届阿维尼翁戏剧节上,作为入选本届戏剧节IN单元的唯一一部中国剧目,话剧《茶馆》从9日起将在阿维尼翁连续演出10场。“就像大树总会长出新的叶子,好的作品既源于伟大的传统,也来自对当代的不断认识与发现。”该剧导演孟京辉10日在接受记者专访时说。

  新华社记者 高静 摄

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒