中建科技华东公司“不忘初心 牢记使命”主题活动圆满落幕

2019年07月03日16:13  来源:人民网-图片频道
 

8个基层项目、2组情景剧、8个独立宣讲、近两个小时的激情汇演。6月30日下午,中建科技有限公司华东分公司“不忘初心 牢记使命”主题宣讲宣传活动圆满落下帷幕。中建科技有限公司华东分公司全体党员及青年员工近100人参加了本次活动。

按照上级党委统一部署,中建科技华东公司精心筹备的宣传贯彻党的十九大精神的重要活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,同时也是丰富职工文化生活,展示优秀职工风采,促进企业内部交流的一次重大盛会。

宣讲过程中,2组情景剧、8个独立宣讲者凭借丰富的感情与娴熟的演讲技巧,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,分别从不同角度,用不一样的表现手法,或娓娓道来,讲述感人至深的基层一线故事,或澎湃激昂,讴歌伟大的中国共产党,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

活动会上,该公司党总支书记、总经理孙小华对企业青年员工提出了希望。一是要做一名善梦者,坚定建筑工业化的道路自信。建筑工业化的春天一定在不远处等待着我们,我们个人事业的梦想也一定能在这不久的春天里绽放。正所谓,不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。建筑工业化蕴含着丰富的命题,依靠大家去研究和探索,每每前进一步都可能代表着行业的新高度,对在座的每个人都大有可为。分公司也会搭建好圆梦的舞台,完善好岗前培训、“导师带徒”、青年后备干部梯队建设等促进青年员工成才的成长机制。

二是要做一名善学者,在披荆斩棘中磨砺品格增长才干。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,新时代华东青年要增强学习紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力学习身边的优秀榜样和领导前辈的经验总结,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要坚持在基层一线摸爬滚打,在急难险重工作中摔打锤炼,丰富自己的经历,汲取快速成长的养分。三是要做一名善成者,知行合一,争做企业创业发展的开路先锋。“敢为人先 善作善成”是中建科技有限公司提出的企业品格,展现的是中建科技人在引领建筑工业化发展中所始终保持的精神状态和奋斗姿态,用工作成绩衡量梦想的距离,用工作成绩检验学习的成效。(张继林) 

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒