蒙华铁路荆岳段公安站配电所成功受电启动

2019年06月24日15:10  来源:人民网-图片频道
 

6月22日,随着公安站配电所I回线10kv外电源的引入,中铁电气化局集团电气化公司参建的蒙华铁路荆岳段公安站10kv配电所一次送电成功,所内设备受电启动,标志着蒙华铁路荆岳段电力工程进入最后冲刺阶段。

蒙华铁路MHSD-3标荆岳段起湖北江陵站DK1283+000,止于湖南坪田站DK1430+150,正线长度147.15公里,新建公安、华容、坪田3座配电所,共有10kv外电源线路11条。

铁路电力供电工程是“四电”工程的先导,配电所作为电力供电系统的一部分,担负着区段馈电任务,为通信、信号专业的后续调试提供稳定可靠的电力保障,是通信、信号等重要铁路行车设备运行的“动力源”。

为确保公安站配电所按时顺利送电,电气化公司蒙华四电项目部高度重视,优化室内设备安装方案,细化送电步骤;加强与地方电力局的协调沟通,完善供电手续,克服了各种制约因素和施工难题,确保了送电的顺利实施。

此次公安站配电所成功受电启动,为通信、信号专业的后续调试提供稳定可靠的电力保障。(刘武林)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒