江西全南: 一场与时间赛跑的救援

【查看原图】
6月13日,在江西省全南县大吉山镇小溪村上仁村小组县消防救援大队正在救援被洪水围困的双下肢瘫痪的老人。
6月13日,在江西省全南县大吉山镇小溪村上仁村小组县消防救援大队正在救援被洪水围困的双下肢瘫痪的老人。
来源:人民网-图片频道  2019年06月14日08:41

受强降雨影响,2019年6月9日以来的洪水,造成江西全南县江河水位暴涨,水位超警。

6月13日10时20分,突然接到大吉山镇政府王耀副镇长报告,小溪村上仁村小组,因山体洪水滑坡,造成泥石流,唯一走出大山的桥梁被洪水冲垮,有五户九人被围困在山里,急需救援。全南县消防救援大队接到任务后,立即前往江西全南县小溪村上仁村小组解救被困群众。

由于大雨,洪水又迅速上涨,给救援工作带来困难。赶到现场的县、乡领导立即组织研究救援方案,布置安排人员,展开施救。经过7个多小时的救援,成功将9名被困人员全部救援到安全地方,并及时安排好他们的吃住。普写了一曲危难时机显伸手,应急施救群众的战歌。 陈声年/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言