张家口阳原大队五主线开展好2019年交通安全宣传活动

2019年05月08日13:23  来源:人民网-图片频道
 

为进一步做好2019年交通安全宣传活动,提升广大交通参与者的道路交通安全意识、法律意识和文明出行意识。张家口市阳原交警大队紧扣“关爱生命、文明出行”交通安全宣传主题,紧抓“阵地宣传、执法教育、客运站点、农村宣教、学生安全”五根主线推进道路交通安全宣传活动。

以“阵地宣传”为主线,加强窗口宣传作用。

大队在违法处理窗口、车管业务窗口等醒目位置摆放精心制作的宣传展牌、张贴宣传图片、播放交通警示片,不间断地向来办事群众宣传各类交通违法的危害,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

“执法教育”为主线,加强面对面宣传。

路面执勤民警、辅警在执法执勤工作中,始终坚持惩教并举、文明执法的原则,在遇到交通违法行为时,民警会针对具体的违法行为,及时向违法行为人、乘车人员讲清该违法行为所带来的危害作用,并普及相关的法律法规知识,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通安全法规的危险性和严重性,时刻提醒自己要安全行车。

“客运站点”为主线,加强企业主体宣传。

大队组织民警、辅警深入辖区客运企业,通过摆放展板、向乘客发放宣传资料,广泛宣传客运车辆超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性,并公布举报电话,广泛动员群众参与到行动当中来。

“农村宣教”为主线,加强基层宣传教育。

针对农村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,积极利用“两站两员”宣传平台,向群众多形式宣传交通安全常识,并利用农村赶集日等人流密集时段在农村设置交通安全咨询台、摆放宣传展板现场等方式,向过往群众和驾驶人发放交通安全法律法规知识读本,针对性的开展各类交通安全警示提示。

“学生安全”为主线,加强校园宣传力度。

大队组织民警、辅警深入辖区各中小学校开展交通安全宣传教育活动,广泛宣传“六大交通陋习”和“六大危险驾驶行为”,倡导“六大文明交通行为”,发挥“小手牵大手”的作用,对全体学生家长普遍开展交通安全教育,呼吁广大学生家长带头遵守交通安全法规。(赵月华) 

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒