双跨双促食品产业和地方经济双促进 2019中国商业发展论坛将于上海开幕

2019年04月24日09:48  来源:环球网
 

  4月19日,由商业发展中心主办的“2019中国商业发展论坛”和“第20届中国国际食品和饮料展览会”(中食展) 新闻发布会在上海外滩W酒店举行。

  发布会现场

  中国商业发展论坛是由商业发展中心(CCDC)主办的国际化高端会议,以“开放、合作、创新”为核心理念,致力于培育商业发展新动能,推动中国商业转型升级,助力中国商业高质量发展。本届论坛将于5月14日至15日召开,论坛聚焦当前食品产业高质量发展中的双跨发展(跨境合作、跨界赋能)、健康安全、绿色生产、有效监管、人文关怀等热点问题,设立主题为《食品产业高质量发展之路》的主论坛,以及《地方经济振兴与区域商业合作——企业发展新沃土》、《赋能食品产业发展——企业发展新动能》、《食品行业跨境合作——企业发展新渠道》三个平行论坛,为食品企业与地方政府搭建一个密切、深层次的高端合作平台,形成食品产业发展和地方经济振兴双促进。

  论坛主办方商业发展中心成立于1993年4月,是经中央机构编制委员会办公室批准设立,由国务院国有资产监督管理委员会主管、商务部业务指导的中央事业单位。商业发展中心现有商业研究、公共数据、商业论坛、国际会展等四大业务板块,一直以高端商业智库为抓手,依托行业平台载体,致力于创新商业模式和助力商业发展。

  商业发展中心刘颖霞主任讲话

  2019中国商业发展论坛得到了商务部投资促进事务局、中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国蔬菜流通协会、商业发展中心商业发展研究院、中国民生银行研究院、中华保险研究所等多方大力支持,将为诸多听众提供聆听权威人士解读国家最新政策、专家学者纵论创新实践,与行业领袖碰撞思想火花、激发尖端思维的机会,必将成为食品饮料行业的风向标。

  发布会现场

  商业发展中心还将同期举办“第20届中国国际食品和饮料展览会”(中食展),于上海新国际博览中心以满馆之势全新开幕!中食展已成功举办19届,已成为亚洲乃至全球的重大食品饮料展。本届展会展览面积达20万平方米,将汇聚来自全球60多个国家的4300多个参展商。中食展成熟的国际交流平台也将助力2019中国商业发展论坛,共同为中国地方政府和企业搭建一个和世界对话、向世界展示自我的国际化交流平台,帮助中国经济加快“走出去”和“引进来”!

  目前,“2019中国商业发展论坛”和“第20届中国国际食品和饮料展览会”正在参会报名中,可搜索官方平台参与。五月·上海,食品行业的一次国际盛宴将使观众“与世界面对面”,有机会精神物质双丰收!

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒