江西婺源举行“中国健康好乡村”揭牌仪式

2019年04月06日11:25  来源:人民网-图片频道
 

4月5日,由"中国健康好乡村"组委会主办,中共婺源县委、婺源县人民政府协办,婺源县卫健委、溪头乡党委政府承办的“中国健康好乡村”揭牌仪式在溪头乡龙池汰村举行。

中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦和上饶市人民政府副市长郑少薇为龙池汰村“中国健康好乡村”项目揭牌。

婺源,位于江西省东北部,地处赣浙皖三省交界,被誉为“中国最美的乡村”。县域面积2967平方公里,总人口37万。婺源,因生态而美丽、因文化而生动、因旅游而驰名,被外界誉为“中国最美乡村”。 

中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,上饶市政府副市长郑少薇,上饶市政府副秘书长顾海敏,上饶市卫健委主任王金福,“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长、“中国健康好乡村”组委会秘书长郑红兵,婺源县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞,上饶市卫健委副主任程东,婺源县副县长江细兰,县政协副主席汪桂福出席本次揭牌仪式。

此次,中国健康好乡村项目走进婺源县溪头乡龙池汰村,关键要落实中药材的种植与培育,“中国健康好乡村”整合资源,在源头上确保中药材的科学规范 。在保护原生态环境的情况下,对药材源产地进行科学有序的管理,实现中药材种植培育、加工、流通的一二三产业深度融合发展。中药材种植产业发展与扶贫相结合,通过全产业链的发展与统筹,打造当地民众新型经济增长。

据了解,中国健康好乡村项目,是“同心·共铸中国心”组委会在各受援地服务过程中针对贫困村镇的实际需求和问题,为响应国家号召,帮助贫困村镇脱贫而设立的又一个公益项目。“中国健康好乡村”将全面围绕健康中国建设,统筹推进中医药事业传承发展,着力创新中医药健康服务模式,释放发展潜力和活力,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒