遂溪交警重拳出击整治飙车违法行为

2019年04月02日08:36  来源:中国网
 

  3月5日晚10点多,广东省湛江遂溪交警县城中队在县城湛川路一带巡逻时,发现一名男子骑着一辆无牌的非法改装机动车,民警当场将其拦下。经查询,该男子是未成年人,没有驾驶证,而该改装的机车也是无牌车辆。民警立即将车扣留,做进一步调查处理。

  3月25日上午10时许,广东遂溪县交警县城中队民警在县城中山路巡查时,发现在中山路纪念公园内有两辆非法改装及涉嫌飙车人员,民警示意驾驶员停车检查。经查,驾车的两名驾驶员是未成年人,没有驾驶证,而该二辆改装的机车也是无牌车辆。这是广东遂溪交警自3月1日开展飙车违法行为整治行动以来查处的非法改装车辆和飙车的违法行为,据遂溪交警大队大队长易伟强介绍,近期有群众反映城区有改装摩托车飙车违法现象频频出现,飙车带来的巨大噪音严重影响了周边市民的正常休息,存在严重交通安全隐患。针对此情况,遂溪交警开展专门的整治行动,严厉查处此违法行为。

  据了解,自3月1日开展专项整治行动以来,广东遂溪交警共出动警力200余人次,分成4个行动小组,采取“白天+夜晚”模式,按照“路口固定守候、路段流动查扣”的原则,对城区各“飙车”高发、易发区域进行精准打击、定点整治在城区各主干道开展打击整治“飙车”交通违法行为,持续加大对飙车交通违法行为的整治力度,重拳出击,严打严查。到目前至,已查获非法改装车辆8辆次。广东遂溪交警表示,下一阶段将充分运用科技手段,及时收集机动车飙速竞驶相关证据,认真摸排飙车党行驶时段、路线及集结点规律,常态化开展飙车专项整治行动,坚决打击并曝光飙车违法行为,进一步提升法律惩处震慑效果,维护城区正常交通秩序,为广大市民营造一个安全、文明、和谐的道路通行环境。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒