甘肃康县劳务扶贫启程

康县第一批建档立卡贫困劳动力赴中建一局劳务就业

2019年03月26日17:14  来源:人民网-图片频道
 
甘肃康县劳务扶贫启程

3月26日,中国建筑精准劳务扶贫助力康县2019整县脱贫——中建一局· 康县劳务扶贫协作活动在康县启动。首批35名建档立卡(证明贫困户身份的档案)贫困户劳动者赴成都——中建一局西南公司进行劳务就业。陇南市政协副主席、康县县委书记李廷俊,康县人大常委会主任杜登芳,康县县委副书记、县长文元旦,康县政协主席黄义成,康县县委常委、副县长张强等主要领导组织欢送。中建一局纪委书记、工会主席王希强等领导组织欢迎。

李廷俊代表20万康县人民对中建集团6年来给予康县的无私援助和倾心帮扶表示衷心感谢,坚信在中建集团等各方的大力支持下,康县全体人民一定会打赢这场脱贫攻坚战,顺利实现2019年整县脱贫。

王希强代表中建集团对35名劳动者表示热烈欢迎。他说,按照中央扶贫要求,中建集团2013年把康县确定为定点扶贫县,6年来先后在民生项目、旅游开发、教育扶贫、医疗卫生、电商扶贫等领域进行了定点帮扶,截止目前已累计投入帮扶资金4000余万元。中建一局党委在中建集团党组的指导下,结合康县实际情况,已经从人才扶贫、劳务输出扶贫、电商扶贫、就业扶贫、教育扶贫等多方面进行了帮扶,下一步中建一局将根据中建集团部署,充分发挥康县地域特色优势,继续加大扶贫资金投入,精准开展电商扶贫,强化教育扶贫工作,推进就业扶贫,进行支部共建,确保全年协调吸纳278名贫困农民工,争取突破300名。

中建集团挂职康县常务委员、副县长张强同志表示,2019年是康县实现整县脱贫之年,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院做出的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会目标的重要标志。新时期脱贫攻坚,转移就业是一个重要渠道,劳务扶贫可以起到立竿见影的效果,通过吸收贫困户劳动力到中建务工,让他们通过自己勤劳的双手获取回报,变输血为造血,实现精准扶贫、防止返贫,实现 “一人就业 全家脱贫”,有益于加强中建集团与康县的长期合作,也有益于继续扩大贫困劳动力输转就业,加快康县脱贫的步伐。下一步,我们将梳理整合集团劳务资源,为康县贫困户劳动力提供更多的就业岗位,确保完成2019年度劳务输出扶贫指标,用真情和行动助力康县打赢脱贫攻坚战。

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒