钢筋笼旁的小课堂

2019年03月18日14:17  来源:人民网-图片频道
 

3月5日,在全国两会召开之际,为了让农民工兄弟及时了解会议精神,中建一局“冰立方”冰上运动中心项目部将两会专题党课从会议室搬到了施工现场,在钢筋笼、桩机旁开设两会知识小课堂。

“全国两会关系到农民工的生活、就业等切身利益,但由于工作原因,他们无法观看两会直播,所以我们就趁大家休息时间开设两会知识小课堂,便于他们了解最新的两会情况。”中建一局“冰立方”冰上运动中心项目书记说。

3月5日下午,工友们一起来到国家游泳中心南广场的空地上,听书记介绍最新的两会精神。项目书记从关乎工人兄弟切身利益的个人收入、城乡就业、农村教育、医疗保险、农村振兴等多个方面,进行专题讲解,用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,将两会会议精神带到施工现场。

据悉,“冰立方”冰上运动中心将在2022年冬季奥运会期间作为赛事配套设施使用,中心整体运营面积约8000平方米,内设一个1830平方米标准冰场、四条标准冰壶赛道。

据了解,为了实现对“冰立方”工程的完美履约,中建一局特委派参建过奥运工程建设的团队进行施工。与此同时,随着工程的开展,“冰立方”冰上运动中心项目自开工后持续加强对农民工的思想引导,从2018年12月开工动员会至今,已进行多次农民工党建活动,并成立了农民工心理疏导站、农民工夜校、时政小课堂等多种服务组织。(吕福鑫)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒